DEPORTES: Luis Pisano

AÑO III - NUMERO 30 - FEBRERO DE 2004

TIGRE: COMIENZO IRREGULAR

Sin lugar a dudas la expectativa generada para el comienzo de este torneo por la pretemporada en Mar del Plata era muy favorable para Tigre. La llegada de los cuatro refuerzos Julián Aranzadi (defensor), Mauricio Verón (volante), además de los delanteros Eugenio Peralta Cabrera y Lucas Barrios, fue para ilusionarse.

Talleres 2 - Tigre 0

Sin embargo este primer partido ante Talleres de Escalada fue todo lo contrario y la idea del DT de Tigre, Ricardo Caruso Lombardi no se desplegó en el juego.

En los primeros instantes Tigre pecó por su desorden y cometió muchas infracciones. Después con el correr de los minutos fueron acomodándose las piezas y el partido cayó en pozo futbolístico. Ya en el final de la etapa el local tuvo dos chances inmejorables de marcar.

En el complemento Tigre contó con mas chances para abrir el marcador. En uno de los esporádicos ataques de Talleres una pelota despejada mal por los jugadores visitantes derivó en un centro que encontró solo a Martín Rolón para estampar de cabeza el 1 a 0 a los 20 minutos. Como sucedió en el anterior Torneo Tigre no tuvo reacción. Para el final quedó la terrible patada de Aranzadi sobre Hernán Peralta que concluyó con la expulsión del zaguero y los cinco minutos de adicional que Tigre no aprovechó.

Tigre -2- Sp. Español -0-

El DT de Tigre Ricardo Caruso Lombardi puede seguir diciendo que es invicto de local porque Tigre sacó una victoria de la galera. Aunque demostró ser mejor que su rival el gol no llegaba y el empate asomaba como un resultado puesto. Eugenio Peralta Cabrera no pensó lo mismo y con un remate espectacular de tijera abrió el marcador que minutos más tarde Gastón Soriano amplió de penal, tras falta sancionada a Peralta Cabrera, para cerrar las cifras.

El encuentro comenzó con Tigre apretando y queriendo abrir el marcador rápidamente. Las chances llegaron por intermedio de Lucas Barrios, debut oficial en Tigre, posteriormente fue el turno para Juan Blengio y por último Soriano. Hasta ese momento Tigre era más, pero se pinchó de golpe y la visita se adueño del partido.

El segundo acto marcó la salida del campo de Jorge Blanco y Gustavo Artaza por bajo rendimiento en Tigre y el ingreso de Peralta Cabrera y Claudio Pronetto -retorno tras 4 meses por una lesión- que le cambiaron totalmente el juego a Tigre. Precisamente Peralta Cabrera y Soriano fueron los que convirtieron para darle a Tigre su primer triunfo en este torneo.

Con este resultado Tigre, jugadas dos fechas, se encuentra noveno, a tres unidades del líder momentáneo que es Sarmiento de Junín con seis puntos.